, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ФАС против ограничения госзакупок импортных вин

НИА-Мурманск

vinoФедеральная антимонопольная служба не поддерживает предложение Минсельхоза об ограничении участия иностранных вин в госзакупках, сообщает РИА Новости.

Эту информацию рассказала корреспонденту агентства замначальника контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева.

В середине сентября Минсельхоз РФ предложил ограничить закупки импортных вин для государственных и муниципальных нужд. Речь идет о винах, винах игристых, ликерных и плодовых.

"ФАС в рамках полномочий рассматривает предложенный Минсельхозом проект постановления правительства РФ, предусматривающий ряд ограничений при госзакупках некоторых видов вина и винной продукции, произведенной за пределами Российской Федерации. Мы полагаем, что меры поддержки отечественных производителей не должны сводиться к запрету участия в конкурентных процедурах для иностранных производителей аналогичных товаров", — сказала она.

Исаева также отметила, что отечественные производители от этого запрета не выиграют, а пострадает в конечном итоге потребитель.

"Запретительные меры для одних участников рынка не могут способствовать развитию других, в рассматриваемом случае – отечественных производителей. Отсутствие конкуренции не стимулирует производителей совершенствовать свой товар, следовательно, проигрывает потребитель", — объяснила она.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.