, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство РФ одобрило проект международного соглашения о сотрудничестве в области рыболовства в Арктическом регионе

НИА-Мурманск

50030049Правительство РФ одобрило проект международного соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла аквакультур в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.

 

Предполагается, что соглашение будет способствовать развитию международного сотрудничества в области рыболовства в Арктическом регионе. Уточняется, что его цель — создать международно-правовую базу регулирования рыболовства в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана. Проект соглашения предварительно согласован с представителями Дании, Канады, Норвегии, России, США, Китая, Исландии, Японии, Республики Корея, а также стран Европейского союза.

 

«Соглашение направлено нa предотвращение нерегулируемого промысла нa участке открытого моря в центральной части Северного Ледовитого океана в рамках долгосрочной стратегии по защите здоровых морских экосистем и обеспечению сохранения и устойчивого использования рыбных ресурсов», — говорится в документе.

 

Кроме того, проект соглашения предусматривает развитие сотрудничества сторон в научно-исследовательской деятельности в целях углубления знаний о живых морских ресурсах центральной части Северного Ледовитого океана и экосистемах, в которых они встречаются.

 

Предусматривается также, что каждая сторона будет разрешать судам, имеющим право ходить под ее флагом, вести промышленное рыболовство в районе действия соглашения только в соответствии с мерами, направленными на устойчивое управление рыбными запасами и принимаемыми региональными или субрегиональными рыбохозяйственными организациями.

 

Соглашение будет действовать в течение 16 лет с даты его вступления в силу.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.