, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

При поддержке АО «ММТП» в мурманской гимназии № 8 открылся второй «портовской» класс

НИА-Мурманск

port 0409Таким образом, стартовавший год назад по инициативе АО «ММТП» проект обучения старшеклассников в профильном транспортно-логистическом классе вышел на новый уровень, и с 1 сентября 2018 года в гимназии № 8 г. Мурманска будут действовать уже два специализированных логистических класса: десятиклассники прошлого года перешли в одиннадцатый класс, а в 10-ый класс пришли те, кто проявил интерес к портовскому делу и прошел соответствующий отбор. Конкурс при поступлении составил два человека на место, средний проходной бал – 4,7, у десяти ребят были отличные аттестаты.

«Высокий конкурс для поступления в профильный логистический класс говорит об успехи нашей инициативы. Те, кто поступили в него, добились этой возможности своим трудом, а мы создали им необходимые условия», - сказал генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

В период подготовки к новому учебному году с помощью Мурманского морского торгового порта был выполнен ремонт центрального коридора гимназии и библиотеки. Ранее был отремонтирован кабинет, в котором учатся дети из профильного класса. Также для учащихся 1, 10 и 11 классов были напечатаны специальные дневники.

«То, что дети уже в 10-м классе могут определиться с выбором профессии, попробовать, понять, что это такое, стоит ли дальше идти по этому пути - это очень важно», - подчеркнул глава муниципального образования г. Мурманск Дмитрий Филиппов.

Помимо основных предметов, учащиеся транспортно-логистического класса будут изучать логистику, менеджмент, профессиональный английский язык. Также старшеклассников ждёт знакомство с производством, историей и социальными проектами АО «Мурманский морской торговый порт».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.