, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рюкзак

НИА-Мурманск

Рюкзак по праву считается одной из удобнейших вещей в обиходе, которые придумал человек. Впрочем, по-другому и быть не могло. Еще древние люди поняли, что во время охоты или в хозяйстве им будет необходимо иметь при себе некую сумку, переноску, чтобы обе руки были свободны для работы.

Купить рюкзак женский можно на  PARA BRAND.

Его приблизительный возраст — ок. 2700 лет до нашей эры. Об этом свидетельствует уникальная  находка в леднике Симилуан в Альпах, сделанная в 1992 году.

Антропологи обнаружили тело прекрасно сохранившегося доисторического человека. На спине его находился кожаный рюкзак, закрепленный на дугообразной  раме из бруска орешника. В этом незамысловатом рюкзаке находился его скарб, по которому учёные датировали находку примерно 2700 лет до н.э.

Изначально иметь сумку или рюкзак было привилегией мужчин — потому как именно мужчине отводилась социально активная роль — он был охотником, пастухом, торговцем, просто странником.

В виде максимально похожем на современный рюкзак впервые фигурирует в 1908 г. Армия Норвегии взяла заплечный вещевой мешок в массовый обиход благодаря изобретению О. Бергмана. Параллельно на другой стороне океана Л. Нельс патентует такое же приспособление, созданное на основе индейского кожаного заплечного мешка. Его изобретение имело на лямках регуляторы длины.

Через 50 лет супруги Келти усовершенствовали предыдущие модели и зарегистрировали свою. Она стала легендарным прообразом всех туристических рюкзаков. Советский скалолаз В. Аблаков тоже внес ощутимый вклад в нелегкое дело становления данного аксессуара. Он изобрел рюкзак для альпинистов. Позже по его примеру Яров и Ермак предложили для производства и свои варианты, которые также были приняты.

Сегодня модная индустрия насчитывает огромное количество модификаций этого незаменимого приспособления. Современные технологии интегрировались в производство рюкзаков. Результатом стало изобретение рюкзака с солнечными батареями, от которого можно заряжать мобильные гаджеты и переносные фонари. Мы успешно пользуемся плодами работы разума, чтобы освободить себе руки.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.