, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун призвала к участию во всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив

НИА-Мурманск

1002007Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации проводится Агентством стратегических инициатив с 2016 года. Его цель – отбор лучших региональных практик и инициатив для последующего их внедрения в других субъектах.

 

Еще в мае, в рамках Петербургского международного экономического форума, было подписано соглашение между правительством Мурманской области и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, в рамках которого в Мурманской области будет внедряться практика Владимирской области «Строительство современной автоматизированной биокотельной».

 

В 2016 году на участие в конкурсе от Мурманской области было подано три заявки, в прошлом году – четыре, одна из которых – арктический фестиваль в Териберке – вошла в шорт-лист лучших практик в номинации «Туризм».

 

В этом году, согласно новым требованиям Агентства стратегических инициатив, впервые минэкономразвития Мурманской области проводит региональный отбор заявок, он стартовал 13 июля и продлится до 15 августа. Итоги регионального этапа конкурса будут подводиться в сентябре.

 

Губернатор Марина Ковтун призвала исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления активно участвовать в конкурсе.

 

«Достойные идеи у нас в регионе есть, их обязательно надо как можно шире внедрять и распространять. Это, помимо практической пользы, ещё и повышает реноме области в глазах других регионов и федерального центра», – резюмировала Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.