, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ПАО «ММТП» обеспечили выгрузку тяжеловесной техники

НИА-Мурманск

port 110718В Мурманский морской торговый порт прибыло судно «DaAn» специального типа «Heavylift», которое доставило ряд тяжеловесных и крупногабаритных грузов, в том числе тяжелую строительную технику из Китая.

На протяжении нескольких дней на причале № 15 ПАО «ММТП» мурманские портовики максимально оперативно выгружали поступившую спецтехнику: гусеничные и самоходные краны, буровые установки, а также сопутствующие материалы и комплектующие к ним, которые будут задействованы при выполнении работ на крупных инфраструктурных проектах, реализуемых на территории Мурманской области.

Вес отдельных грузовых единиц достигает 78 тонн. Поэтому их выгрузка из трюмов представляла собой сложную технологическую операцию, для которой требуются мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала порта и судового экипажа. Мурманские портовики справились с задачей в кратчайшие сроки.

В очередной раз мощности ПАО «Мурманский морской торговый порт» становятся одним из ключевых элементов эффективного логистического сервиса по перевалке проектных грузов, в том числе для реализации новых арктических проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.