, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для проведения фестиваля в Териберке потребуется три миллиона рублей

НИА-Мурманск

908709Судьба фестиваля «Териберка. Новая жизнь» обсуждалась сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области. В рамках совещания были опровергнуты слухи о том, что фестиваль не состоится из-за отсутствия финансирования.

 

Однако, "нет дыма без огня". Действительно, ранее организаторы фестиваля кооператив «ЛавкаЛавка» и АНО «Большая земля» заявили, что из-за нехватки собственных финансовых средств и отсутствия спонсоров от проведения мероприятия вынуждены отказаться.

 

«Понимая популярность данного мероприятия, мы считаем необходимым провести его в намеченные сроки 21-22 июля. В настоящее время ведется работа по организации всех заявленных ранее площадок фестиваля: спортивная, гастрономическая, музыкальная, архитектурно-урбанистическая и зона ремёсел. Помимо этого появятся и новые площадки – зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Финансовая поддержка правительства Мурманской области на проведение фестиваля в этом году составляет три миллиона рублей», – сообщила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова.

 

В рамках совещания было отмечено, что имеющимся бюджетом в три миллиона рублей вполне можно обойтись, на самый крайний случай можно задействовать резервный фонд.

 

«Главное – мы должны показать, что этот фестиваль нам интересен, нужен, и мы способны его проводить. Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» стал своеобразным туристическим брендом. Нам ни в коем случае нельзя отказываться от его проведения», – подчеркнул первый замгубернатора Алексей Тюкавин.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.