, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики увеличивают мощность системы пылеподавления

НИА-Мурманск

port 190618На производственной площадке грузового района № 1 ведется строительство инфраструктуры для еще шести генераторов снега и тумана.  На причалах ПАО «ММТП» № 6-11 уже установлены каркасы первых четырех опорных конструкций, ведется прокладка инженерных коммуникаций.

С вводом в эксплуатацию нового технологического объекта обеспечивать пылеподавление на территории Мурманского морского торгового порта будут уже 17 установок. Большего количество нет ни в одной другой российской стивидорной компании.

Производители оборудования – итальянская компания «EmiControls», совместно с инженерами ПАО «ММТП» и Академии промышленного пылеподавления «Борей» специально адаптировали снегогенераторы TF-10 для климатических условий Кольского Заполярья – установки могут применяться круглогодично, в температурном диапазоне от минус 30 градусов, до плюс 40 градусов по шкале Цельсия.

С помощью таких установок в местах хранения и перевалки угольной продукции создается завеса из микроскопических частиц обычной пресной воды в теплое время года, а зимой из мелкого влажного снега. Радиус действия одной такой «туманной пушки» - примерно 100 метров, но с учетом ветра площадь увлажнения технологической площадки увеличивается в несколько раз.

Четыре снегогенератора TF-10, введенные в эксплуатацию в конце прошлого года, уже доказали свою всесезонную эффективность. Работа новых установок пылеподавления получила высокую оценку специалистов Службы экологической безопасности ПАО «ММТП» и независимых экспертов.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.