, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ММТП готовит кадровый резерв "со школьной скамьи"

НИА-Мурманск

4602По инициативе "Мурманского морского торгового порта", впервые в России, на базе местной гимназии № 8 было организовано дополнительное обучение старшеклассников по специальности «Портовое дело».

 

В гимназии, на празднике выпускников-девятиклассников, выступил генеральный директор ММТП Алексадр Масько.

 

«Мурманск – это город-порт по своему предназначению. Это его естественная географическая специализация, позволяющая десяткам крупнейших промышленных предприятий вести успешный международный бизнес. А это значит, что в Мурманске всегда будут востребованы высококлассные специалисты-портовики», - отметил Александр Масько.

 

Он рассказал, что профильное обучение даст шанс ребятам стать профессионалами в портовом деле сразу после школьной скамьи.

 

В настоящее время гимназисты получили все базовые знания о работе портовой отрасли, а также, благодаря ММТП, смогли пройти дополнительное обучение по программам «Основы логистики» и «Менеджмент и маркетинг» на базе МАГУ.

 

Теперь выпускников ждет поступление в два специализированных портовых класса – 10-й и 11-й. Таким образом, эксперимент по обучению мурманских старшеклассников портовому делу выйдет на новый этап – этап непрерывной подготовки кадрового резерва.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.