, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области приступило к созданию Единой цифровой картографической основы открытого пользования

НИА-Мурманск

Правительство Мурманской области приступило к созданию Единой цифровой картографической основы открытого пользования на территорию Мурманской области.

Заключен контракт на производство картографических работ по созданию топографических карт открытого пользования на территорию Мурманской области.

Цифровые карты масштабов 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000, 1:200 000, 1:500 000 будут созданы в местной системе координат Мурманской области МСК-51, в которой ведется Единый государственный реестр недвижимости.

Картографическая основа не будет содержать сведения, составляющие государственную тайну, что существенно расширяет круг пользователей создаваемыми картографическими материалами. Наряду с органами государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, физическими и юридическими лицами, осуществляющими геодезическую и картографическую деятельность, доступ к картам Мурманской области получат и рядовые граждане.

Значимость и актуальность топографических карт поможет гражданам Мурманской области при решении проблем, связанных, например, с местонахождением объектов недвижимости, находящихся в пользовании граждан, с решениями вопросов о правах на объекты недвижимости в органах местного самоуправления, судах и т.д.

Картографическая основа будет периодически обновляться и дополняться цифровыми топографическими картами более крупных масштабов, специальными картами и атласами, ортофотопланами.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области будет информировать граждан о ходе производства работ по созданию топографических карт, а по завершении работ – о местах их размещения и порядке доступа к картографической информации на территорию Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.