, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область привлекает все больше туристов

НИА-Мурманск

9703Туристический поток в Мурманскую область в минувшем году достиг 332 тысяч человек.

 

Пассажиропоток аэропорта Мурманск в 2017 году увеличился почти на 11% и достиг 846 тысяч человек, а аэропорта Хибины – в 1,3 раза, до 70 тысяч человек.

 

Причина динамики - развитие туристической инфраструктуры и с повышение транспортной доступности туристических объектов.

 

Завершена реконструкция авторазвязки при въезде в Кировск, ведется перевод в твердое покрытие автодороги Умба – Варзуга. Заасфальтированы все дороги в Териберке.

 

«Интерес к старинному поморскому селу Териберка вырос не только у туристов, но и, что самое важное, у инвесторов: в поселке появились новые гостиницы, построен ресторан на берегу Баренцева моря, реализуются проекты по развитию дайвинга, экологического и паломнического туризма. В настоящее время идет разработка мастер-плана развития Териберки и подготовка к 4-му фестивалю «Териберка – новая жизнь», который в прошлом году вошел в шорт-лист лучших практик по развитию регионов Агентства стратегических инициатив», – рассказала Марина Ковтун.

 

А присвоенный Хибинским горам статус первого в регионе национального парка даст новый импульс развитию экологического туризма, считает губернатор.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.