, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области представило Дмитрию Медведеву предложения о льготах для береговых предприятий рыбообработки

НИА-Мурманск

9817На прошлой неделе состоялась рабочая поездка в Мурманск председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

 

Основной целью визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в наш регион, стала береговая рыбопереработка и её перспективы в условиях меняющегося законодательства. Премьер-министр провёл совещание по этой теме.

 

В рамках совещания, губернатор Марина Ковтун озвучила позицию правительства Мурманской области на ситуацию. Она заключается в том, что, с одной стороны, введение с 2019 года для рыбаков-«прибрежников» повышающих коэффициентов на квоты, а также обязанности доставлять рыбу на берег исключительно в живом либо охлажденном виде станет стимулом для развития береговой переработки.

 

Однако, с другой стороны, объем квот текущего года и условия распределения инвестквот через аукцион на понижение создают ситуацию, когда новые фабрики могут недополучить сырьё. Результатом этого может стать повышенный спрос на сырьё, жёсткая конкурентная борьба и, как следствие, выдавливание из бизнеса малых и средних предприятий, производящих продукцию для внутреннего рынка региона и страны.

 

«Мы предложили ввести ряд льгот для береговых предприятий рыбопереработки. Кроме того, предложили использовать образовательный потенциал Мурманской области для восполнения дефицита квалифицированных специалистов – технологов и наладчиков оборудования рыбопереработки. Надеюсь, что наши предложения были услышаны и будут использованы в дальнейшем», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.