, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманской области присвоен статус «стабильной» по данным Аналитического кредитного рейтингового агентства

НИА-Мурманск

9723Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), по итогам финансового состояния нашего региона за 2017 год определило  позицию Мурманской области на уровне «uBBB+(RU)», прогноз «Стабильный».

 

Агентство отмечает, что экономика Мурманской области является ресурсоориентированной: почти треть ВРП генерируется за счет добычи полезных ископаемых, металлургического производства и вылова рыбы. При этом динамика экономических показателей Мурманской области подвержена влиянию мировых цен на добываемое сырье.

 

В то же время структура экономики региона признается достаточно диверсифицированной за счет высокой доли иных, не связанных с ценами на ресурсы и экономическими циклами, секторов.
Мурманская область располагает достаточным уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств. Расходы области финансируются преимущественно за счет налоговых и неналоговых доходов.

 

Также агентство положительно характеризует уровень управления государственным долгом Мурманской области, отмечая низкий уровень бюджетных расходов на обслуживание государственного долга по итогам 2017 года.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.