, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманской области присвоен статус «стабильной» по данным Аналитического кредитного рейтингового агентства

НИА-Мурманск

9723Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), по итогам финансового состояния нашего региона за 2017 год определило  позицию Мурманской области на уровне «uBBB+(RU)», прогноз «Стабильный».

 

Агентство отмечает, что экономика Мурманской области является ресурсоориентированной: почти треть ВРП генерируется за счет добычи полезных ископаемых, металлургического производства и вылова рыбы. При этом динамика экономических показателей Мурманской области подвержена влиянию мировых цен на добываемое сырье.

 

В то же время структура экономики региона признается достаточно диверсифицированной за счет высокой доли иных, не связанных с ценами на ресурсы и экономическими циклами, секторов.
Мурманская область располагает достаточным уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств. Расходы области финансируются преимущественно за счет налоговых и неналоговых доходов.

 

Также агентство положительно характеризует уровень управления государственным долгом Мурманской области, отмечая низкий уровень бюджетных расходов на обслуживание государственного долга по итогам 2017 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.