, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун предложила исключить в сфере энергоснабжения дополнительную ценовую нагрузку для Мурманской области

НИА-Мурманск

9712Губернатор Марина Ковтун, выступая на  расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, отметила, что с учетом повышенных северных производственных затрат на топливо и энергию, для инвесторов крайне важным становится обеспечение экономически приемлемых условий энергоснабжения на долгосрочную перспективу.

Однако одно из главных конкурентных преимуществ области – сравнительно низкая стоимость электроэнергии – фактически полностью нивелируется принимаемыми на федеральном уровне решениями, заявила Марина Ковтун.  Губернатор предложила внести изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, исключающие дополнительную ценовую нагрузку для Мурманской области.

 

По итогам обсуждения комитет принял решение рассмотреть вопрос о пересмотре тарифной политики в сфере энергоснабжения на отдельном заседании специальной рабочей группы с участием профильных специалистов правительства Мурманской области.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.