, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В плавильном цехе Кольской ГМК начался ремонт рудно-термической печи

НИА-Мурманск

DSC 2422В плавильном цехе Кольской ГМК начался средний ремонт рудно-термической печи (РТП) №3.

По графику он должен продлиться 20 дней. За это время предстоит выполнить большой объем работ: произвести замену огнеупорной футеровки штейнового торца, отремонтировать уплотнения загрузочных течек, свода печи.

Одно из основных мероприятий среднего ремонта - обновление более 800 м2 кровли главного пролета плавцеха в месте расположения РТП-3. Новая кровля в отличие от прежней конструкции не подвержена коррозии. Она рассчитана на эксплуатацию в течение 40 лет.

При ремонте крыши также будет произведена замена приточной вентиляции, что позволит улучшить условия труда для работников цеха.

Плановый ремонт должен обеспечить надежную и бесперебойную работу РТП-3 до 2019 года. Всего в плавильном цехе 3 рудно-термических печи, из них в работе сейчас находятся два агрегата. Этого количества достаточно чтобы полностью обеспечивать выполнение производственного задания. Систематический ремонт технологического оборудования и модернизация производства позволяют плавцеху планомерно снижать выбросы сернистого газа.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.