, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ввести новые и более эффективные меры защиты прав потребителей

НИА-Мурманск

5413Сегодня под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось первое заседание регионального Совета по вопросам защиты прав потребителей.

 

Открывая заседание, глава региона отметила, что надёжная защита прав потребителей необходима всем и каждому, поэтому качество товаров и услуг, а также добросовестность и честность производителей и продавцов должно гарантировать государство.

 

«Необходимость ввода новых, более эффективных мер защиты прав потребителей остро назрела. Поток жалоб населения впечатляет. Только за два последних года Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области рассмотрено более 10 тысяч обращений. Беда в том, что сами граждане не в полной мере владеют знаниями в сфере защиты прав потребителей, а недобросовестные руководители организаций пользуются правовой безграмотностью людей. Мы с вами должны выработать механизмы межведомственного взаимодействия, которые позволят нам переломить эту сложную ситуацию», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

По итогу заседания был одобрен проект региональной программы по обеспечению прав потребителей в Мурманской области на 2018-2020 годы. Программа включает в себя 87 мероприятий и направлена на совершенствование региональной системы защиты прав потребителей и её интеграцию в различные сферы рынка товаров и услуг, повышение уровня правовой грамотности и формирование у населения навыков рационального потребительского поведения, повышение уровня социальной ответственности и правовой грамотности хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке товаров и услуг Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.