, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Персональная оздоровительная программа от Арктики

НИА-Мурманск

arktika 2803Проектный офис развития Арктики и Дискуссионный клуб «ПОРА» продолжают развивать тему Арктической диеты и пользы арктических продуктов. Арктика - это не только минерально-сырьевая база России и уникальная природа. Это традиции, культура, в том числе культура питания, и арктическая кухня со своими особенностями. Экологически чистые и полезные продукты из Арктики: мясо, рыба, ягоды, лечебные травы, должны приносить пользу здоровью россиян всей страны. Наполненные витаминами и микроэлементами, они прекрасно могут разнообразить рацион жителя средней полосы.

Арктическая флора и фауна поистине уникальна и насчитывает более 20 000 видов растений, животных, грибов и микроорганизмов. Участники дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» высоко оценили арктическую кухню и предлагают другим присоединиться к этой уникальной и реальной кухни коренных народов Севера.

Татьяна Золочевская в своем материалы «Арктическая диета: пора омуля и морошки» рассуждает, что такое арктическая диета и почему нам ПОРА брать пример с эскимосов, почему ПОРА есть арктическое и предлагает Топ-3 арктической диеты.

Сегодня ученые всего мира бьют тревогу, называя сердечно-сосудистые заболевания эпидемией XX века. На протяжении многих лет именно они удерживают первенство в печальной статистике смертности всех экономически развитых стран, включая Россию. Каждый второй умирает от болезни сердца. Успешным опытом снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний может похвастаться Финляндия, занимавшая первые строчки в печальной статистике. И в 1972 году ученые и медики провели уникальный эксперимент «Северная Карелия», в ходе которого в первую очередь уменьшили употребление животных жиров, предложив перейти на постные сорта мяса и рыбы. Удачный эксперимент через 10 лет стал общенациональным. В итоге в Финляндии снизили показатели смертности в 7 раз.

Уникальная Арктика с ее экологически чистыми продуктами может помочь нам, уверены участники дискуссионного клуба ПОРА. К примеру, местная рыба из чистейших вод Енисея – арктический омуль – настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сосудов и суставов, нормальной работы нервной и иммунной систем, замедления процессов старения. 

Говоря об арктических продуктах, можно перечислить те, которые мы уже сегодня можем отправить в свою продуктовую корзину. Во-первых, это мясо северного оленя, во-вторых, арктический омуль и в третьих, морошка. С этими тремя арктическими продуктами можно начать перемены в своей жизни – персональную оздоровительную программу.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.