, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

При перегрузке угля терминала «Лавна» будут использовать новое перегрузочное оборудование

НИА-Мурманск

5613Стали известны итоги прошедших 20 марта в Коле общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду по проектной документации «Комплекс перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск».

 

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, в рамках проекта создания угольного терминала «Лавна» на западном берегу Кольского залива в технологическом процессе перегрузки угля предусмотрено использование новейшего перегрузочного оборудования: вагоноопрокидывателей, конвейерных тоннелей, стакер-реклаймеров, судопогрузочных машин, которые в комплексе с очистными сооружениями и системами пылеподавления обеспечат минимальные выбросы пыли каменного угля в атмосферу и загрязнения окружающей среды. Планируется, что на первом этапе – в 2020 году – грузооборот терминала составит до девяти миллионов тонн угля, в 2021 году перевалку планируется увеличить вдвое.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.