, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Масько: В послании Президента для нас важен тренд на рост грузопотоков и развитие логистических центров в Арктике

НИА-Мурманск

masko aГенеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько прокомментировал ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«В послании Федеральному собранию РФ президент России отметил, что к 2025 году грузопоток по Северному морскому пути должен возрасти в десять раз - до 80 миллионов тонн. За этим - огромный пласт работы и перспективы, которые открываются перед нашим регионом. Уже сейчас эксперты отмечают, что транспортное обеспечение новых арктических нефтегазовых проектов более всего тяготеет к порту Мурманск. Это обстоятельство ставит перед портовиками новые задачи по своевременному освоению новых грузопотоков, - отметил Масько. - Развитие портовой отрасли, которая была и остается одной из основных экономических специализаций Кольского Заполярья, - это дополнительные возможности для трудоустройства людей, рост налоговых поступлений и развитие социальной сферы. Все эти элементы взаимосвязаны, и они работают во имя решения главной задачи, о которой сказал президент, - прорывного развития России»


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.