, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как правильно принимать квартиру от застройщика?

НИА-Мурманск

Застройщику после возведения объекта требуется время, чтобы подготовить пакет документы для передачи жилья новому владельцу.

Это связано больше не со спецификой работы самой компании, а от различных государственных органов. Важно незамедлительно выявить все недостатки, чтобы застройщик мог их доработать. Сайт домовита, где можно изучить объявления, если вы собрались купить квартиру в Минске в новостройке или на вторичном рынке, рассказал о том, как правильно принять квартиру.

Как принимать квартиру после сдачи застройщиком?

Если не знаете, как принять квартиру от застройщика, то можно воспользоваться советами экспертов. Важным является не только состояние определенных площадей, но и всего дома. Поэтому уделите внимание чердачным помещениям, подвалам, качеству межкомнатных перегородок. Постарайтесь найти время для обследования в дневное время, если в доме не установлены приборы освещения.

Если в собственных силах не уверены, то можете пригласить человека, который владеет информацией о том, как должны протекать строительные работы. Если такой возможности нет, то сначала определите для себя основные пункты исследования квартиры. К ним относятся:

  • окна;
  • система отопления;
  • вентиляция;
  • целостность стен и перегородок.

Осмотр начинайте с окон. Все рамы должны полноценно работать. Покрутите ручку, при работе с ней не должно возникнуть сложностей. Если не получается плавно открывать или закрывать окно, создается впечатление о помехах, обязательно запишите это в акт претензий. Внимание уделите и балконным окнам. Раздвижные рамы должны иметь плавный ход, но не иметь сколов, царапин или трещин.

Проверить работу системы вентиляции довольно просто с помощью обычной бумажки. Если под рукой ее не оказалось, подойдет зажигалка. Сначала приоткройте окно, теперь поднесите к системе вентиляции листочек. Если отпустить его, он должен прилипнуть к решетке. Если упадет или начнет движение в противоположную сторону, это может свидетельствовать о неисправности вентиляционного отверстия.

При свете мощного фонарика проверьте целостность санфаянса и других сантехнических элементов. Раковину и унитаз обработайте чистой водой. Когда слой пыли смыт, тщательно поищите сколы.

Уделите внимание радиаторам отопления. Они должны быть теплыми. Особенно при исследовании квартиры зимой или в межсезонье. При наличии регуляторов температуры, проверить их быстро не получится. Чтобы определить снижение или повышение градусов системы отопления, потребуется время.

Если не знаете, как принимать новостройку, большинство работ можно сделать самостоятельно. Но если остаются вопросы, вы всегда можете воспользоваться помощью независимого профессионала.

Можно ли защитить свои интересы?

При обнаружении серьезных недостатков достаточно уведомите о них застройщика. Он должен в течение 45 дней провести работы, связанные с устранением брака или вернуть деньги. По вашему желанию вы можете отказаться от приобретения недвижимости. Все ранее внесенные средства вам должны будут вернуть в обязательном порядке. Это касается и тех случаев, когда семья уже заселилась. Любым договором предусмотрен гарантийный срок.

Некоторые тонкости

Есть несколько особенностей приемки объекта, связанных с ремонтом. Когда решаете, как принимать квартиру без отделки, обратите внимание на то, что вам могут предложить:

  • черновую отделку;
  • предчистовую.

Первая предполагает входные двери, стеклопакеты, разводку систем канализации и водопровода, электричество. Второй вид предполагает, что объект готов к чистовой отделки. Стены отштукатурены, на полу есть стяжка, работают все розетки.

Для многих идеальным вариантом является чистовая отделка. В этом случае вы получаете полностью готовый к проживанию дом с проведенным качественным ремонтом.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.