, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Встреча в новом формате

НИА-Мурманск

bezden 260126 января Губернатор Марина Ковтун провела расширенное заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области. Заседание прошло в новом, открытом формате общения представителей власти, депутатов областной думы, глав муниципалитетов Никеля, Заполярного, Мончегорска, Печенгского района, Мурманска.

В работе заседания приняла участие вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных. В своем выступлении она подробно рассказала о работе «Норникеля» в Мурманской области, поднимались вопросы не только экономики, но и социальной сферы и экологии.

Елена Безденежных в своем выступлении сказала: «Мы оказываем финансовую поддержку добрым инициативам. Так в прошлом году, к примеру, была реализована Волонтерская программа, экомарафон «Понеслось». В рамках программы проведено 75 экологических акций и мероприятий, в экомарафоне приняли участие более 3500 волонтеров».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун высоко оценила вклад «Норникеля» и Кольской ГМК в развитие региона: «В результате реализации планов компании, Мурманская область стала в 2017 году ведущим производителем никеля в России. Это во многом благодаря наращиванию объемов металлургического производства. Мы уже третий год показываем высокие результаты в этом направлении. Правительство Мурманской области высоко ценит проводимые «Норникелем» и Кольской ГМК социальные проекты, направленные на улучшение жизни населения».

Компании «Норникель» и Кольская ГМК также уделяют огромное внимание развитию спорта, в том числе, детского. Так в 2017 году в Заполярном возведен крытый многофункциональный ледовый корт, стоимость работ по которому составила 34,8 млн рублей. Учрежден детский фестиваль футбола на Кубок «Норникеля» «Новые надежды». Завершено строительство нового футбольного поля в Мончегорске, общая стоимость которого 29,6 млн рублей. Также именно при поддержке «Норникеля» в нашем регионе реализуется масштабная программа «Мир новых возможностей».

После выступлений все желающие получили возможность задать Елене Безденежных вопрос на интересующую их тему. Общение получилось продуктивным, деловым, конструктивным и насыщенным.

Общаясь с журналистами после мероприятия, Елена Безденежных подчеркнула: «Вопросы депутатов были живые и от души. Многое мы взяли «на карандаш». Это, в том числе, участие органов местного самоуправления в наших грантовых программах. Мы делаем это для людей, и местное самоуправление тоже должно принимать в этом участие. Что касается самой атмосферы, мы рады, что дали старт такому формату общения, и послужим примером для наших коллег в регионе. Такая практика должна быть. И предприятия, которые работают в регионе, должны иметь возможность рассказать о своей стратегии, о своих чаяниях и думах. Что касается реакции депутатов и правительства - она положительная, потому что чувствуется, что люди живут этим. Они хотят сделать лучше и предлагают нам конкретные задачи к решению, конкретные предложения от детско-юношеского спорта, ЖКХ, строительства дорог, до развития малого и среднего бизнеса в регионе, - все мы затронули в нашем разговоре».

Стоит заметить, что «Норникель» реализует программу поддержки социального предпринимательства в городах, где работает компания.

«По этой программе мы поддержали в минувшем году целый ряд проектов, - рассказала Елена Безденежных, - десять из них реализовались. Среди них: центр семейного отдыха «Берег развлечений», учебно-развивающий центр «Эврика», центр обслуживания пожилых людей «Забота», туристическая база «Гольфстрим» и многие другие».

В мероприятии также принял участие генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель. Отвечая на вопросы журналистов об итогах 2017 года, он сказал: «Прошлый год для компании был весьма продуктивным. Рафинирование никеля теперь сосредоточено на Кольской ГМК, и мы стали крупнейшей компанией в мире по производству этого металла».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.