, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кандалакше автоинспекторы провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов

НИА-Мурманск

P 20180116 122402Мероприятие, направленное на безопасность дорожного движения, полицейские МО МВД России «Кандалакшский» организовали для четвероклассников школы №10.

Сегодня практически у всех детей на одежде, школьных сумках и рюкзаках присутствуют светоотражающие элементы. Родители, беспокоясь о безопасности своих малышей, покупают для них световозвращающие брелки, наклейки и браслеты. Однако зачастую юные участники дорожного движения теряют светоотражающие аксессуары или и вовсе отказываются их носить, ссылаясь на то, что цвет или форма отражателя «некрасивая» или «слишком детская».

Для того, чтобы привлечь внимание детей к необходимости применения светоотражателей, сотрудники Госавтоинспекции провели в Кандалакше мастер-класс по их изготовлению для учеников 4-ого класса одной из городских школ. Инспекторы не только показали, каким образом можно самостоятельно изготовить световозвращающий брелок, но и предложили ребятам попробовать сделать это самостоятельно.

Участникам мастер-класса предоставили расходные материалы – световозвращающую пленку, картон, ножницы. А форму и дизайн ребята придумали – каждый создал брелок таким, чтобы он не только обеспечивал безопасность, но и нравился. Кто-то сделал его в виде сердечка, кто-то вырезал силуэт своего питомца, а один ученик смастерил светоотражающий знак «Пешеходная дорожка».

Чтобы убедиться, что хендмейд-отражатели не уступают фабричным по эффективности, дети выключили в кабинете свет и сфотографировали свои поделки со вспышкой. На получившихся снимках было видно, насколько хорошо отражается свет от световозвращателей, изготовленных вручную.

Дети остались довольны проделанной работой. Такие светоотражающие элементы они пообещали никогда не терять и носить с большим удовольствием.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.