, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун встретилась с начальником ГИБДД УМВД России по Мурманской области для обсуждения основных направлений совместной работы

НИА-МУРМАНСК

PX0A6808copy 800x60016 января глава региона Марина Ковтун поздравила Алексея Тарунина, возглавившего недавно Госавтоинспекцию области, с назначением и выразила уверенность, что его опыт и деловые качества позволят добиться больших успехов.

Приоритетные направления деятельности регионального управления ГИБДД определяет статистика и картина безопасности дорожного движения в регионе, уверен Алексей Тарунин. Несмотря на снижение уровня общей аварийности на дорогах Мурманской области, на 10 процентов возросло количество дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине нетрезвых водителей. Пресечению таких фактов Госавтоинспекция и будет уделять самое серьезное внимание. Повышенного контроля, как отметил Алексей Тарунин, требуют и пассажирские перевозки. В 2017 году в регионе зарегистрировано 43 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов. "Решать проблемы мы будем совместно с органами власти, местного самоуправления, организациями, общественностью и СМИ», – подчеркнул Алексей Тарунин.

Губернатор попросила руководителя ГИБДД УМВД России по Мурманской области обратить особое внимание на профилактику нарушений Правил дорожного движения как автомобилистами, так и пешеходами, особенно детьми. Она отметила также, что сегодня усиливается роль общественности в сфере безопасности дорожного движения. Так, возможность непосредственно принимать участие в контроле нарушений правил дорожного движения гражданам предоставляет внесённый в Госдуму законопроект о внедрении института «народного инспектора».


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».