, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Актив «Партии дела» укрепляется промышленниками и военными

НИА-Мурманск

В последней декаде ноября в Москве состоялся IV съезд «Партии дела». В рамках повестки дня делегаты решали вопросы обновления руководства, обсуждали текущие задачи, уточняли положения партийной программы, сообщает regnum.ru.



В оставшееся до выборов время о намерении принять участие в работе «Партии дела» заявляют видные общественные деятели, руководители производственных предприятий и участники аграрного рынка, политологи. Недавно актив партии пополнился главой компании RALF RINGER Андреем Бережным, а также Сергеем Серебряковым, директором Петербургского тракторного завода. В состав партактива вошёл авторитетный политолог и военный аналитик, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Съезд подтвердил полномочия председателя федерального совета партии, переизбрав на эту должность Константина Бабкина – главу Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики (занимающего также президентские посты Промышленного союза «Новое содружество» и Ассоциации «Росспецмаш»). В свой речи лидер партии проинформировал о положении в стране, изложил взгляд представителей бизнеса на пути преодоления кризисных явлений и заявил о приверженности партии демократическим принципам в надлежащем их понимании.

Бабкин подверг критике позицию правительства, «препятствующую политическому процессу», призвал власть «услышать народ» и указал на необходимость неукоснительного соблюдения демократических процедур на всех уровнях.

- Мы за компетентное правительство и эффективное руководство. Мы за сильную власть. Для этого нужно, чтобы выборы реально служили инструментом её смены, - подчеркнул Константин Бабкин.

В ходе дискуссий делегаты сформулировали ряд предложений по улучшению делового климата и вывода страны из кризиса. В числе рекомендаций «Партии дела» - протекционизм в целях защиты отечественных производителей, поддержка сельского хозяйства. Участники особо отметили важность низкой ставки ЦБ для обеспечения доступности кредитов, в которых остро нуждается малый и средний бизнес.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.