, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманском морском торговом порту введена в эксплуатацию новейшая техника

НИА-МУРМАНСК

port 171117На вооружение портовиков поступили сразу три единицы гидравлических перегружателей немецкой компании «SENNEBOGEN», которые используются для выгрузки и погрузки железнодорожных полувагонов с навалочными грузами.

Среди них – самый мощный в своем классе гидравлический перегружатель SENNEBOGEN 875Е на самоходном гусеничном однопутном портале. Оснащенный грейфером объемом 5 кубических метров, он способен за один захват выгружать около 5 тонн груза. Причем гидравлический привод позволяет производить перегрузочные операции максимально точно и деликатно, не деформируя железнодорожные вагоны и не создавая шума.

Перегружатель управляется джойстиком из кабины оператора, которая имеет прозрачный пол, что увеличивает обзор на 180 градусов по горизонту. Кроме того, на монитор в кабине выводится изображение с четырех видеокамер, расположенных по периметру. Поступление еще одной такой же машины в ПАО «ММТП» ожидают до конца 2017 года.

Новинкой для мурманских докеров являются гидравлические перегружатели SENNEBOGEN 850М на колесном шасси. Порт приобрел две такие машины. Они конструктивно выполнены на пилоне, оборудованы грейфером объемом 3,5 кубических метров и отличаются повышенной маневренностью.

Техника «SENNEBOGEN», поступающая в ММТП, изготавливается с учетом ее эксплуатации в суровых климатических условиях. Все машины имеют, так называемый, «зимний пакет»: электрический стояночный подогреватель двигателя, кабины и гидравлического оборудования.

В Мурманском морском торговом порту впервые на этих машинах применяются специальные усиленные гидравлические грейферы производства канадской компании «ROTOBEC». Они изготовлены для эксплуатации в условиях низких температур и предназначены, в том числе, для выгрузки смерзшегося груза.

«Новые машины – это самое передовые разработки немецких инженеров. Такая техника не только значительно повышает производительность труда, но и создает принципиально новые условия для работы портовиков, делает их труд комфортным и безопасным», - отметил генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

Всего в ПАО «ММТП» в настоящее время эксплуатируются 6 единиц перегрузочной техники производства компании «SENNEBOGEN». С учетом поступления новых машин их станет 10.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».