, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске стартовал необычный конкурс профессионального мастерства

НИА-МУРМАНСК

port 161117В нем принимают участие рабочие Мурманского морского торгового порта и студенты индустриального колледжа.  Уникальность этих состязаний в том, что соревнуются опытные работники крупного предприятия и молодежь, которая находится в самом начале трудового пути.

Но это не означает, что у портовиков со стажем есть преимущество. Жизнь не стоит на месте, стремительно развиваются инновационные технологии. И каждому, кто стремится быть успешным и востребованным профессионалом необходимо продолжать свое обучение, быть в курсе всего нового, что появляется в профессиональной сфере, постоянно отрабатывать и совершенствовать свои навыки.

Молодые студенты получают эти новые знания от своих наставников, так как учебе отдают большую часть времени. У портовиков же есть неоценимый опыт решения реальных производственных задач.

Смысл в том, чтобы в ходе этого конкурса его участники смогли обменяться этим весомым багажом опыта и новых знаний, научились друг у друга каким-то уникальным приемам, познакомились и нашли близких по духу и интересам людей.

«Наше предприятие очень ценит таких инициативных и грамотных работников, создает условия для непрерывного повышения их квалификации. В результате, Мурманский морской торговый порт является успешным и стабильным предприятием, желанным и престижным местом работы для многих людей», - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

Конкурс проводится впервые. Его целью является возрождение престижа рабочих профессий, в том числе востребованных в портовой отрасли, которая является одной из основных в нашем регионе.

Состязания проводятся среди представителей таких профессий как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин, электрогазосварщик, станочник широкого профиля и водитель погрузчика.

Всего на конкурс заявились 49 участников. Для них разработаны как теоретические, так и практические задания. Теорию проверяют в формате тестирования в системе «MyTest», в которой компьютерная программа сама распределяет варианты заданий.

Для проведения практической части организаторы разработали интересные прикладные задания. Например, электромонтерам предстоит собрать электрическую схему реверсивного пуска асинхронного электродвигателя, а водителям автопогрузчиков не только продемонстрировать фигурное вождение, но и с помощью рабочих органов машины забить футбольный мяч в ворота размером 80 на 80 сантиметров.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».