, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зампред Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь: Заполярные предприниматели доказали делом, что умеют производить качественную продукцию

НИА-МУРМАНСК

11112222Сегодня во всем мире отмечают Международный день качества. В Мурманске, в этот день прошла региональная научно-практическая конференция «Сделано на Мурмане. Сделано качественно».


В нынешнем году конференция проводится уже в 20-й раз. Ее участники - заполярные предприниматели и представители региональной власти. В рамках события, его участники продемонстрировали свою продукцию и рассказали о предлагаемых услугах.


Большое количество товаров и услуг, представленных нашей областью, официально признаны по всей стране: четыре участника конкурса вошли в список "100 лучших товаров России", а 9 стали дипломантами.


"Действительно, не словом, а делом доказывают, что мы умеем, у нас получается делать качественную замечательную продукцию. Это как раз говорит о качестве жизни, о качестве предпринимателей, что они растут. Это значит предприятия вкладываются в технологии, это значит, что они действительно дорожат своим именем. А это дорогого стоит", - прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.


Заместитель губернатора Григоий Стратий отметил, что сейчас на федеральном уровне внедряется новый стандарт соответствия.


"Это очень серьёзная работа, так формируется принципиально новый подход. Наше государство, может быть, в первые за последние годы обратило внимание на соответствие товаров, которые выпускаются под маркой ГОСТа", - говорит Григорий Стратий.


При этом производство должно осуществляться с учетом таких параметров как экологичность, безопасность и энергосбережение, добавил заместитель губернатора.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».