, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На конкурс социальных проектов «Норникеля» поступило 489 заявок

НИА-МУРМАНСК

«Норникель» завершил прием заявок на конкурс социальных проектов, проводимый компанией в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». До 1 ноября все желающие могли подать свои предложения на конкурс и побороться за получение грантов.

В этом году география конкурса расширилась. Помимо организаций из Норильского промрайона, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, в конкурсе принимают участие организации и учреждения города Читы Забайкальского края. Включение нового региона в программу «Мир новых возможностей» связано с появлением у «Норникеля» нового производственного актива. 31 октября введен в эксплуатацию Быстринский ГОК, расположенный в Забайкальском крае.

Главная цель конкурса социальных проектов - поддержка и стимулирование региональных общественных инициатив, создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития территорий.

С каждым годом число участников конкурса социальных проектов растет, как и число гранополучателей. За первые три года на конкурс поступило 1087 заявок, компания поддержала 294 проекта на сумму 265,5 млн рублей.

В этом году на конкурс от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений из регионов, в которых работают предприятия компании, поступило 489 заявок. Общий грантовый фонд конкурса составляет 125 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», на соискание грантов претендуют 143 проекта из Читы, 241 проект из Норильска и Таймырского района и 105 — из Мончегорска и Печенгского района. Общественные инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды: развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание общественных пространств, расширение спектра социальных услуг, развитие творческого потенциала и создание новых форм досуга, пропаганду здорового образа жизни и охрану окружающей среды.

Все поданные на конкурс проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы будет сформирован список финалистов конкурса. После доработки проектов с учетом рекомендаций экспертов, будут определены победители конкурса. Итоги «Норникель» объявит 26 декабря. Гранты на реализацию проектов победители получат в 2018 году.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».