, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

33 проекта из Мурманской области поборются за президентские гранты во втором конкурсе

НИА-МУРМАНСК

dengi 2811Общая запрашиваемая сумма составляет более 124,7 млн рублей.

Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Мурманской области (более 62,6 млн рублей) у проекта «Северные Хаски». В описании проекта отмечается, что он включает в себя развитие и создание профессионального хоккейного клуба, а также специализированной детско-юношеской школы хоккея на базе клуба. Заявка на самую маленькую сумму гранта от региона (около 200 тысяч рублей) поступила от проекта «Тайный ангел». Предполагается, что проект поможет найти для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наставников. В описании проекта говорится, что основной этап проекта состоит из игры, во время которой происходит переписка между потенциальным наставником и воспитанником детского дома. На следующем этапе организовывается встреча-знакомство детей с «Тайными ангелами» в присутствии педагога. В результате проекта воспитанники учреждений для детей-сирот смогут обрести своего наставника. 
Всего от Мурманской области было подано 37 заявок, тогда как в первый конкурс от региона было подано 24 заявки.  
Всего же объединенным экспертным советом Фонда президентских грантов до независимой экспертизы было допущено 8606 проектов, представленных на второй конкурс. 
В фонде отметили, что поданные на второй конкурс заявки стали качественнее проработаны. В частности, заявители стали чётче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы. 
Оценивать проекты будут 784 эксперта.

Итоги конкурса будут подведены 24 ноября. Ознакомиться со всеми проектами второго грантового конкурса можно на официальном сайте Фонда президентских грантов. 

Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта из всех 85 регионов страны. 90 из них были отозваны заявителями, 847 были не допущены объединённым экспертным советом до независимой экспертизы как не соответствующие требованиям положения о конкурсе.
Напомним, 
3 апреля 2017 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин возложил проведение конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций и предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества на единого оператора – Фонд президентских грантов.
 
По итогам первого конкурса 31 июля 2017 г. принято решение о выделении грантов Президента Российской Федерации на реализацию 970 проектов некоммерческих неправительственных организаций на общую сумму 2,25 млрд рублей.

Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей. Его итоги будут объявлены 24 ноября 2017 г, сообщает Фонд президентских грантов.

Общее число некоммерческих организаций - участников конкурсов за 2017 г. составляет 10407 – 4,9 % от всех зарегистрированных в России некоммерческих неправительственных организаций, соответствующих условиям конкурсов. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014 г., 6514 – в 2015 г., 6878 – в 2016 г.).

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».