, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области увеличилось число фермерских хозяйств

НИА-МУРМАНСК

660669696За последние три года в Мурманской области отмечен значительный рост фермерских хозяйств.

 

Одним из стимулов к созданию и развитию фермерских хозяйств в регионе стали введенные с 2013 года новые виды государственной поддержки: гранты для начинающих фермеров и субсидии. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов. С 2013 года в Мурманской области выделено восемь грантов начинающим фермерам на общую сумму порядка 15,5 млн рублей. В прошлом году введён грант на развитие семейных животноводческих ферм. В декабре 2016 года было выплачено три таких гранта на общую сумму 7,5 млн рублей.


«Для нас главное, что эти деньги реально работают. Вообще фермерские хозяйства у нас в области – самый динамично развивающийся сектор агропрома. У фермеров есть своя ниша на рынке – органические продукты, свежие, без «химии», с малым сроком реализации. Спрос на такие продукты велик», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».