, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» подвел итоги экомарафона «ПонесЛось!»

poneslosВ Заполярье подвели итоги организованного «Норникелем» экологического марафона «ПонесЛось!». Этот проект корпоративного волонтерства был запущен в Год экологии и 100-летия заповедной системы России в Красноярском крае и Мурманской области.

Все лето более 300 сотрудников «Норникеля» вместе с членами семей занимались вопросами экологического воспитания, укрепляли партнерство с заповедниками, решали конкретные экологические задачи.

Отметим, что тема экологии – приоритет для «Норникеля». Компания разрабатывает и внедряет программы, закрывает заводы, переконфигурирует производство, сотрудничает с заповедниками Таймыра и Кольского полуострова и является лидером улучшений в вопросах экологии и социальной ответственности.

Марафон состоял из четырех этапов, в каждом из которых команды должны были выполнять различные задания – проводить исследования своих экопривычек, анкетирование коллег и друзей на тему экологичного образа жизни, организовывать мастер-классы, акции по благоустройству и озеленению, пропаганде ответственного отношения к окружающей среде.

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала "Норникеля" Светлана Рубашкина сообщила: "В рамках экомарафона удалось собрать более 300 кг батареек. Проведено свыше 50 мастер-классов и экологических акций, в которых приняли участие более 1000 жителей города".

В свою очередь помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов добавил: «Я видел отчетные работы команд «ПонесЛось», и они доказывают, что задуманное не просто достигнуто, сделано даже больше, чем ожидалось. Думаю, эти мероприятия будут продолжаться и хочется, чтобы эти команды не пропали, чтобы у них появилось больше единомышленников».

По итогам экомарафона были выявлены команды-победители, которые получили от "Норникеля" сертификаты на проведение командообразующих мероприятий на суммы 50 тыс., 75 тыс. и 100 тыс. рублей, а самые активные участники экомарафона от каждой команды -  всего около 60 человек из Норильска, Мончегорска, Заполярного Никеля, Москвы  - примут участие в трехдневном экологическом слете в Лапландском заповеднике 15-17 сентября 2017 года.

В программе экослета: командобразующая игра-эстафета, воркшоп, волонтерская работа в заповеднике и др.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.