, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Криптовалюта 2018

НИА-Мурманск

2579890920Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые в отличие от фиатных средств не имеют физического выражения. Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского языка означает «монета». Особенностью денежной единицы является защита от подделки, ведь в ней зашифрованы данные, не подлежащие дублированию.

Отличия и тенденции добычи Теперь разберем отличие криптовалюты от привычных электронных денег простыми словами. Здесь ключевым моментом является факт пополнения. Чтобы воспользоваться возможностями безналичного расчета, необходимо внести через банк или терминал определенную сумму. Получается, что электронные деньги — только одна из существующих форм выражения. В случае с криптовалютой все выглядит по-иному. Эти деньги эмитируются в Сети и не имеют никакой связи с привычной валютой, никак не регулируются государством или любым другим органом. В чем же суть криптовалюты? Все просто — это самостоятельные электронные деньги, добывать которые может любой человек. Это направление получило название «майнинг». Ранее для реализации такого замысла было достаточно ПК и интернета, но сегодня условия заработка усложнились.

Майнинг подразумевает применение компьютерных мощностей для решения различных задач по формированию новых блоков криптовалютной сети. С каждым днем вычисления становятся более сложными, что и повышает требование к оборудованию. Подтверждением наличия виртуальной валюты является блокчейн, представляющий собой некую учетную запись, а сама криптомонета является набором шифрованных данных. Деньги хранятся децентрализовано, то есть на кошельках миллионов пользователей по всему миру.

Биткойн получил распространение всего за полтора года. Заметив такой успех, многие разработчики занялись созданием своих криптовалют. Большинство из них, по-сути, копируют технологию первой криптовалюты.

Купив криптовалюту вы можете либо просто оставить лежать ее на вашем кошельке (рост неизбежен), либо начать торговать криптовалютой на одной из существующих бирж — из-за достаточно высокой волотильности, при правильно подходе можно довольно быстро приумножить свой капитал. 

Какую криптовалюту сейчас выгодно майнить (2016)? За счет роста мощности сети биткоинов и применения специальных устройств (ASIC), простые смертные с домашними компьютерами добывать именно эту криптовалюту уже не смогут. Но остается большой выбор альткоинов (альтернативных монет). Как сделать выбор? Никто не хочет намайнить целую гору ненужной валюты. Поэтому, чтобы выбрать подходящую, стоит присмотреться к данным таких сайтов, как coinmarketcap.com и coinchoose.com. Далее стоит просчитать энергозатраты на добычу и эффективность. Для этого идем на сoinwarz.com. А после, на dustcoin.com, уже можно окончательно выбрать криптовалюту, которая подходит к конфигурации именно вашего ПК.

Где лучше хранить криптовалюту? Обычно все мнения сводятся к одному. Хранить электронную валюту желательно на личном съемном диске. Поскольку любое онлайн-хранилище всегда могут взломать. Или, хотя бы, на виртуальной машине (типа VirtualBox), где будет висеть только ваш кошелек. Стоит помнить, что безопасность ваших средств зависит, в первую очередь, от вас. Так что, если вы не планируете тут же обменивать и выводить деньги, лучше обезопасить их от хакерских атак и взломов.

Таким образом, инвестирование в криптовалюта 2018 году является отличным перспективным вложением из-за роста рынка и его легализации во многих развитых странах. Вкладывать в электронную валюту можно разными способами: путем трейдинга, передачи средств управляющим компаниям, облачного майнинга, участия в ICO и т.д.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.