, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Заполярного и Никеля приняли участие в экологическом квесте «Настройся на эковолну»

НИА-Мурманск

 ZEBR07Жители Заполярного и Никеля приняли участие в экологическом квесте «Настройся на эковолну», проводившемся при поддержке Кольской ГМК. Более 160 человек собирали на скорость мусор, участвовали в викторине, кулинарном конкурсе и получали за это призы.

Никельчане наводили порядок в излюбленном месте отдыха жителей поселка – в районе первого моста через реку Шуонийоки, жители Заполярного очищали от мусора «Тропу здоровья».

В числе участников экоквеста – работники Кольской ГМК, представители муниципальных организаций и учреждений, школьники, пенсионеры. За несколько часов они собрали 3 тонны мусора.

Аналогичный экосубботник 19 августа состоялся в Мончегорске. Всего в трех городах присутствия Кольской ГМК во время проведения акции собрано более 5 тонн мусора. Общее количество участников экологического десанта составило около 300 человек. 

Экоквест «Настройся на эковолну» - компонент широкомасштабного экологического марафона «ПонесЛось!», организованного «Норникелем», для своих работников в Москве, на Кольском полуострове и на Таймыре.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.