, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Верховный Суд РФ вынес окончательный вердикт в пользу Комитета по тарифному регулированию Мурманской области

НИА-МУРМАНСК

x0a4675 kopiyaПравительство Мурманской области 10 июня 2016 года наделило региональный комитет по тарифному регулированию полномочиями по установлению тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования,

в том числе для последующего получения автотранспортными предприятиями-перевозчиками субсидий в виде разницы между установленным для пассажиров области и экономически обоснованным тарифами.

 

С целью формирования единой региональной ценовой политики комитетом были разработаны соответствующие методические указания по формированию тарифов на перевозку общественным транспортом. Основной принцип методических указаний – соблюдение (с учетом лимитов бюджетных средств) баланса экономических интересов пассажиров и перевозчиков.

 

Данный принцип был поставлен под сомнение крупнейшим автотранспортным предприятием нашего региона – ПАО «Мурманскавтотранс», которое, желая возложить риски предпринимательской деятельности на областной бюджет, обратилось в Мурманский областной суд с заявлением о признании Методических указаний частично недействующими, как несоответствующих Конституции Российской Федерации, Гражданскому и Бюджетному кодексам РФ и другим федеральным и региональным законам. Решением Мурманского областного суда от 24.04.2017 в удовлетворении заявления было отказано.


Не согласившись с решением областного суда, ПАО «Мурманскавтотранс» обратилось с апелляционной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации, который сегодня вынес свой окончательный вердикт в пользу Комитета по тарифному регулированию Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».