, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юбилей Мончегорска: 1980-е годы глазами фотографов

1 7Приближается 80-летний юбилей города Мончегорска – НИА продолжает серию публикаций, посвященную этому событию.

В очередном сюжете читатели познакомятся с жизнью города и комбината «Североникель» в 1980-х годах через архивные фотографии.

В 1980 году «Североникель» отмечен международной премией «Золотой Меркурий» за выдающийся вклад в дело развития национальной экономики и укрепление международного торгово-экономического сотрудничества.

Вступил в строй мощный медно - никелевый комплекс по переработке рудного сырья и файнштейна Норильского комбината, значительно увеличивший производительность «Североникеля».

За разработку и внедрение в производство интенсифицированной гидрометаллургической технологии получения никеля и кобальта группа работников была отмечена премией Совета Министров СССР.

Сдан в эксплуатацию новый химико-металлургический цех для переработки шламов трех электролизных цехов и привозного сырья, содержащего драгметаллы. В плавильном цехе освоен новейший способ автогенной плавки с верхним кислородным дутьём.

Введен в эксплуатацию химико-металлургический цех, освоена новая технология переработки никелевых и медных шламов электролитического передела, в цехе электролиза никеля № 1 смонтирована и пущена в эксплуатацию новая линия резки катодного никеля.

Проведена аттестация металлического кобальта К-1 на высшую категорию качества. Освоен выпуск новых видов продукции: никелевой дроби, никелевых порошков.

Во втором цехе электролиза никеля начали перевод ванн на работу с основами увеличенных размеров, смонтировали пятый цементатор, смонтировали и освоили четвертую нитку резки никеля.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».