, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Главный принцип работы предприятий в отрасли рыборазведения - экологическая безопасность

НИА-МУРМАНСК

12220399393Эпизоотическая ситуация по болезням рыбы в регионе на объектах рыборазведения достаточно спокойная, больные особи встречаются только в дикой популяции.


Обитатели водоемов на предприятиях, занимающихся товарным выращиванием форели и переработкой рыбопродукции, находятся под контролем ветеринарной службы. На вооружении последней  - передвижная ветлаборатория, которая позволяет специалистам вести оперативный мониторинг рыбоводных хозяйств, прямо около садков брать пробы, исследовать их и давать заключения.


В качестве примера достойного подражанию, губернатор Марина Ковтун назала предприятие «Причальное» в Мурмашах.

 

«Причальное» – это пример успешного малого предприятия, занимающегося товарным выращиванием форели и переработкой рыбопродукции. Производительность фермы составляет 150 тонн форели в год. В производстве продукции, которая в дальнейшем поступает на прилавки магазинов в Мурманской области, не используются красители и консерванты.


Глава региона подчеркнула, что основополагающим принципом в работе для всех предприятий в отрасли рыборазведения должна быть, прежде всего, экологическая безопасность.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».