, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева: Мурманская область в группе субъектов РФ с «высоким» качеством управления финансами

x0a8911Сегодня на заседании регионального правительства с докладом об основных результатах деятельности министерства за отчетный год и о ключевых задачах на 2017 год выступила министр финансов Мурманской области Елена Дягилева.


Глава ведомства подчеркнула, что по оценкам Минфина России по итогам 2016 года в регионе обеспечено высокое качество межбюджетных отношений, кроме того по итогам рейтинга качества управления региональными финансами в 2016 году Мурманская область также вошла в группу субъектов РФ с «высоким» качеством управления финансами. Также Мурманская область уже не первый год находится в группе регионов с высокой долговой устойчивостью и по оценке Минфина России, по итогам 2016 года также входит в группу субъектов РФ с высоким качеством управления долговыми обязательствами.


«Важной задачей в 2017 году остается обеспечение выполнения условий соглашений с Минфином России на предоставление бюджетных кредитов. Кроме того, в 2017 году нам необходимо выполнить целый ряд условий, установленных заключенным соглашением о предоставлении региону дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Среди обязательств – устранение неэффективных налоговых льгот (пониженных ставок), обеспечение роста доходов, роста ряда показателей экономического развития, оптимизация расходов, запрет на увеличение численности государственных служащих и другие условия», – сказала Елена Дягилева.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.