, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Областное правительство и «ФосАгро» продолжают расширять сферы сотрудничества

5504944433Областное правительство и "ФосАгро" конструктивно сотрудничают уже продолжительное время.

 

В феврале 2016 года было подписано соглашение между Правительством Мурманской области и АО "Апатит" о государственной поддержке при реализации инвестиционного проекта по реконструкции обогатительной фабрики АНОФ-3. Еще одним ярким примером государственно-частного партнерства стало строительство гондольно-кресельной дороги в Кировске.


В рамках Петербургского международного экономического форума было заключено Соглашение о социально-экономическом партнерстве, основной целью котороо является устойчивое социально-экономическое развитие Мурманской области, городов Кировск и Апатиты, комбината "Апатит".

 

В рамках Соглашения стороны обязуются осуществлять совместные действия, направленные на улучшение инвестиционного климата Мурманской области, реализацию совместных инвестиционных проектов, развитие инфраструктуры городов Кировск и Апатиты, повышение комфортности и качества жизни их жителей, включая работников "Апатита".


"С каждым годом наши отношения крепнут и развиваются, приобретают новые грани. Свидетельство тому – новое соглашение о социально-экономическом партнерстве. В нем сделан акцент на социальные проекты, что очень важно в нынешней ситуации. В текущем году мы планируем направить на финансирование социальных и инфраструктурных проектов более 240 млн рублей", - сказал Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.