, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и председатель совета директоров МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев обсудили меры, которые призваны превратить Ковдор в город будущего

x0a6762Губернатор Марина Ковтун в рамках встречи с председателем совета директоров МХК «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым обсудили меры, которые призваны превратить Ковдор в город будущего.

Одной из мер является мастер-план развития Ковдора и отдельных территорий Ковдорского района.
Губернатор Марина Ковтун сообщила, что представленный проектной организацией мастер-план станет базой проекта, развитием которого займется профильная рабочая группа. При этом, подчеркнула губернатор, жители Ковдора должны быть вовлечены в реализацию этого долгосрочного проекта и стать его самыми активными участниками.

Также разработана стратегия развития Ковдорского ГОКа.

«По нашему на сегодня убеждению и пониманию, у ГОКа есть сырьевая база еще на 100 лет как минимум. Мы должны думать о том, чтобы наши люди не жили, чтобы работать, а работали, чтобы жить. Поэтому с помощью проектной организации мы разработали комплексный документ, который затрагивает все: до создания новых предприятий. Для нас важно, чтобы люди жили здесь и хотели здесь жить, а не работали и хотели отсюда уехать», - отметил Дмитрий Стрежнев.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что Ковдорский ГОК сегодня пользуется мерами региональной поддержки инвестпроектов. Так, в этом году компания сэкономит на налогах порядка 52 млн рублей.

«Это делается для того, чтобы компания чувствовала себя уверенно на территории, вкладывала бы более охотно деньги. Мы эту отдачу видим и видим заинтересованность компании «ЕвроХим» в том, чтобы развиваться здесь и реализовывать новые амбициозные проекты», - сказала Марина Ковтун.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».