, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Комплексный подход к выбору сантехники

НИА-МУРМАНСК

Для ответа на вопрос “как выбрать сантехнику?” необходимо определиться с размерами помещения. Типовые квартиры чаще всего имеют два раздельных санузла – ванную и туалет. Однако их площадь настолько мала, что хозяева часто принимают решение объединить санузлы в один большей площади. Это создает возможность применить интересные дизайнерские решения при оформлении интерьера и установить современную сантехнику.

Компания "Мегаванна"   http://www.megavanna.ru предлагает мебель и сантехнику многих ведущих европейских производителей элитной сантехники, в том числе таких известных, как: Villeroy & Boch, Hatria, Duravit, Keramag, Kaldewei, Disegno Ceramica, Decotec,Tiffany World, WasserKraft, Eban, Eurodesign, Jacuzzi, Teuco, Bandini, Simas, Catalano.

Для устройства такого совмещенного узла необходимо установить ванну или душевую кабину, унитаз-компакт, раковину и по желанию биде.

Чтобы понять, как выбрать сантехнику и что учитывать при выборе, необходимо рассмотреть особенности и характеристики каждого вида.

При выборе необходимо учитывать в первую очередь размер помещения ванной. Стандартная ванна имеет прямоугольную форму и размеры от 140 до 170 см в длину и 75 см в ширину. Она хорошо подходит ванной комнате типовых домов. Однако для небольшой ванной комнаты стоит присмотреться к так называемым сидячим ваннам. Имея небольшие размеры в ширину и длину, они обладают достаточно большой глубиной. Проблем с выбором не возникнет у счастливых обладателей больших ванных комнат. Тут выбор практически не ограничен – круглые и овальные, угловые и квадратные. Стоит упомянуть ванны с гидромассажем или джакузи. Функция гидромассажа устанавливается на ванную любого размера, так что их может позволить себе любой желающий.

Однако самым главным и принципиальным вопросом при выборе является материал, из которого выполнена сантехника

Традиционные для России чугунные ванны прочные и устойчивые, но самое главное, в них длительное время не остывает вода из-за плохой теплопроводности чугуна.

Дизайн отечественных чугунных ванн оставляет желать лучшего, чего не скажешь о ваннах импортного производства. Их дизайн иногда просто роскошен. Выбрать очень сложно. Изящные ножки, необычные очертания, ручная роспись. В последнее время большую популярность приобрели цветные чугунные ванны ярких, насыщенных оттенков. К минусам чугунных ванн можно отнести их очень большой вес и то, что отреставрировать чугунную ванну так, чтобы вернуть ей первоначальный вид, невозможно.

Стальные ванны в 4-5 раз легче чугунных. Из-за этого неустойчивы. Из-за хорошей теплопроводности стали вода в них остывает очень быстро. К их недостаткам стоит отнести и шумность ванны при наборе воды. Главным достоинством стальной ванны, пожалуй, является ее невысокая цена. Выбирать стальную ванну стоит тогда, когда ей не планируется пользоваться постоянно.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.