, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область находится в числе лидеров по темпам роста строительства жилья

НИА-МУРМАНСК

43039494По итогам 2016 года Мурманская область вошла в число лидеров по темпам роста строительства жилья.

В 2016 году в Мурманской области за счет всех источников финансирования введено почти 60 тыс. кв. м общей площади жилья, что в 1,8 раз больше чем в 2015 году, и в 1,3 раза больше планового показателя. Объем ввода жилья экономкласса составил около 50 тыс.кв.м.

На территории региона успешно реализуются меры в целях сокращения очередности по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. По состоянию на 1 января 2017 года на учет поставлено 2556 многодетных семей или 42,8%. Им предоставлено 1049 земельных участков – то есть участками обеспечен 41% семей от общего числа поставленных на учет.

При определении мер государственной поддержки Правительство Мурманской области ориентировалось на то, чтобы каждая многодетная семья имела возможность начать строительство своего дома. Одной из таких мер является предоставление наиболее нуждающимся многодетным семьям, получившим земельный участок, целевой субсидии на приобретение основных строительных материалов: песок, щебень, арматура, цемент.

Правительством Мурманской области приняты необходимые меры, позволяющие и далее сохранить положительную динамику по вводу жилья на территории региона.

Данные были озвучены в рамках видеоселекторного совещания которое провел Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, при участии  заместителя губернатора Евгения Никоры и министра строительства и территориального развития Леонида Кана.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».