, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области на ремонт дорог муниципального значения уходит треть всех расходов дорожной деятельности

НИА-Мурманск

x0a8090 copyВ Мурманской области летом начнется  период дорожных ремонтных работ. План ремонтов был сформирован ещё осенью.

«Основной упор делаем на наиболее востребованные трассы с интенсивным движением. Это такие участки, как Оленегорск-Ловозеро, Пиренга-Ковдор, участки автодорог «Лотта», «Салла», есть потребность в продолжении капитального ремонта автодороги Умба-Варзуга. На этот год запланировано выполнение ремонтов 105 км автодорог регионального значения», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин в ходе рабочей встречи с губернатором Мариной Ковтун.

Особого внимания требуют дороги муниципального значения. Общая сумма субсидий, направляемых в муниципалитеты на приведение дорог в нормативное состояние составляет практически треть всех расходов Мурманской области на дорожную деятельность.

Новый вид поддержки муниципалитетов – субсидии на ремонт и реконструкцию мостовых сооружений. Порядка 43 млн рублей будет выделено на ремонты мостов в Колвице и Североморске. Продолжена будет работа и по проектированию реконструкции автоподъездов к Ковдозеру и Зареченску.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.