, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области на ремонт дорог муниципального значения уходит треть всех расходов дорожной деятельности

x0a8090 copyВ Мурманской области летом начнется  период дорожных ремонтных работ. План ремонтов был сформирован ещё осенью.

«Основной упор делаем на наиболее востребованные трассы с интенсивным движением. Это такие участки, как Оленегорск-Ловозеро, Пиренга-Ковдор, участки автодорог «Лотта», «Салла», есть потребность в продолжении капитального ремонта автодороги Умба-Варзуга. На этот год запланировано выполнение ремонтов 105 км автодорог регионального значения», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин в ходе рабочей встречи с губернатором Мариной Ковтун.

Особого внимания требуют дороги муниципального значения. Общая сумма субсидий, направляемых в муниципалитеты на приведение дорог в нормативное состояние составляет практически треть всех расходов Мурманской области на дорожную деятельность.

Новый вид поддержки муниципалитетов – субсидии на ремонт и реконструкцию мостовых сооружений. Порядка 43 млн рублей будет выделено на ремонты мостов в Колвице и Североморске. Продолжена будет работа и по проектированию реконструкции автоподъездов к Ковдозеру и Зареченску.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.