, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Арктическое направление в приоритете

006 iВ Мурманске прошла 7-я международная конференция «Логистика в Арктике», организованная Ассоциацией подрядчиков Арктических проектов «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области.

С докладом «О роли Мурманского морского торгового порта в развитии морских арктических перевозок» участникам конференции рассказал коммерческий директор ПАО «ММТП» Андрей Доценко. Он отметил, что объем перевалки грузов арктического направления нашим предприятием увеличился с 20,497 тыс. тонн в 2013 году до 429,764 тыс. тонн в 2016 году. Неплохие перспективы работы на этом направлении есть и в текущем периоде.

Те масштабные арктические проекты, которые или уже реализуются, или их предстоит реализовать в недалеком будущем, являются существенным фактором, влияющим на диверсификацию общего грузооборота ПАО «ММТП», позволяют расширять клиентскую базу и сохраняют универсальный статус порта.

В работе конференции приняли участие представители крупнейших отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в морских перевозках грузов, в том числе и по трассе Северного морского пути. Эксперты отметили возрастающий интерес к возможностям ПАО «ММТП» по обработке грузов на арктическом направлении.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.