, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Арктическое направление в приоритете

НИА-Мурманск

006 iВ Мурманске прошла 7-я международная конференция «Логистика в Арктике», организованная Ассоциацией подрядчиков Арктических проектов «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области.

С докладом «О роли Мурманского морского торгового порта в развитии морских арктических перевозок» участникам конференции рассказал коммерческий директор ПАО «ММТП» Андрей Доценко. Он отметил, что объем перевалки грузов арктического направления нашим предприятием увеличился с 20,497 тыс. тонн в 2013 году до 429,764 тыс. тонн в 2016 году. Неплохие перспективы работы на этом направлении есть и в текущем периоде.

Те масштабные арктические проекты, которые или уже реализуются, или их предстоит реализовать в недалеком будущем, являются существенным фактором, влияющим на диверсификацию общего грузооборота ПАО «ММТП», позволяют расширять клиентскую базу и сохраняют универсальный статус порта.

В работе конференции приняли участие представители крупнейших отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в морских перевозках грузов, в том числе и по трассе Северного морского пути. Эксперты отметили возрастающий интерес к возможностям ПАО «ММТП» по обработке грузов на арктическом направлении.


Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.