, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области определены приоритетные направления развития регионального сельского хозяйства

x0a0955 copyВ новой госпрограмме  Мурманской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» определены приоритетные направления развития.

К приоритетным направлениям отнесены развитие племенного животноводства, поддержка северного оленеводства, производства кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фермерских хозяйств. Как отметил Алексей Тюкавин особое внимание необходимо уделить развитию рыбного хозяйства.

В целом для стабилизации ситуации в отрасли в течение 2015-2016 годов была проведена большая работа по сохранению действующих хозяйств.

Закуплена новая техника для сельхозпредприятия «Тулома», обновлена линейка выпускаемой продукции. Предприятие стало работать с прибылью.

Решен вопрос о регистрации компании «Полярная звезда» на территории Мурманской области и восстановлении права на получение бюджетной поддержки. Сейчас компанией полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками и по налогам. Установлено новое оборудование по производству кормов, благодаря чему надои молока увеличились.

Вложения в производство средств собственников предприятия, позволили агрофирме «Индустрия» погасить долги по зарплате и получать господдержку.

Кооператив «Тундра» впервые начал отправлять на экспорт в Финляндию шкуры северного оленя, которые раньше утилизировались.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.