, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вошла в первую двадцатку регионов по созданию ТОСЭР в моногородах

НИА-Мурманск

px0a2476 kopiyaМурманская область вошла в первую двадцатку регионов, где принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногородах.

Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития в городе Кировске было подписано Дмитрием Медведевым. В рамках совещания с вице-премьерами, которое было посвящено итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», Глава правительства России сообщил, что в монопрофильном населённом пункте необходимо создавать условия для роста различного бизнеса, в том числе малого и среднего, что позволит уйти от монопрофильности.

Два главных направления дальнейшего развития Кировска: реализация туристических проектов в рамках туристско-рекреационного кластера «Хибины» и создание площадок для сервисных производств, направленных на обеспечение деятельности горно-химических предприятий Мурманской области. В рамках предстоящей работы планируется создать более 500 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций составит около 300 млн рублей.

«Постановление, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, принципиально расширяет возможности Кировска по уходу от монозависимости, формирует новый ресурс для развития территории и создает дополнительные условия для занятости наших граждан», – сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.