, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманском морском торговом порту стартовала погрузка первого в 2017 году судна в направлении Сабетты

НИА-Мурманск

019У причала № 15 ПАО «ММТП» ошвартовался сухогруз арктического класса Мурманского морского пароходства «Михаил Кутузов». Портовики осуществляют погрузку партии строительного щебня весом около 20 тысяч тонн.

Щебень высокого качества для строительства в условиях вечной мерзлоты добывается в карьерах неподалеку от Мурманска и затем автомобильным транспортом завозится на причалы порта.

Реализация программы по доставке инертных строительных материалов и железобетонных изделий из Мурманска на полуостров Ямал для возведения инфраструктуры новых нефтегазовых проектов началась в 2014 году. За это время с причалов ПАО «ММТП» было отгружено более 700 тысяч тонн щебня.

Сейчас ведется подготовка к первому в 2017 году рейсу из Мурманска в направлении арктического порта Сабетта из семи, запланированных только на ближайшее время.

Мурманские портовики рассчитывают, как минимум, не снижать объемов перевалки грузов на арктическом направлении, которые в прошедшем году составили почти полмиллиона тонн.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.