, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

140 млн рублей вложено в социальную сферу моногородов Мурманской области

НИА-Мурманск

71774Именно такую сумму направила на развитие социальной сферы, спорта и образования в моногородах Мурманской области в 2016 году компания «Норникель», дочернее предприятие которой, Кольская ГМК, является градообразующим сразу для трех городов - Мончегорска, Никеля и Заполярного.

Как ранее отмечала губернатор Мурманской области Марина Ковтун, предприятия горнопромышленного комплекса региона, в том числе входящие в «Норникель», являются крупнейшими производителями и налогоплательщиками, а также гарантами социально-экономической стабильности региона.

В пресс-службе «Норникеля» сообщили о том, что компания стремится комплексно развивать регионы, в которых расположены производства, повышать качество жизни. «По предварительным данным, на реализацию социальных проектов и благотворительную деятельность в моногородах Мурманской области компания в 2016 году потратила свыше 140 млн рублей», - сказали представители «Норникеля».

Одним из направлений поддержки компании является благотворительная деятельность в рамках собственной программы «Мир новых возможностей». В частности, проводится грантовый конкурс, победители которого получают средства на реализацию своих инициатив, решающих социальные проблемы территории. В 2016 году проекты-победители получили порядка 30 млн рублей от компании.

Помимо этого, «Норникель» дополнительно финансирует территории своей деятельности. В 2016 году благодаря средствам компании началась реконструкцию футбольного поля в Мончегорске, приобретены новогодние украшения для моногородов Мурманской области, профинансировано проведение Чемпионата России по лыжным гонкам.

В моногородах Заполярья не остается без внимания и образовательная деятельность. В частности, «Норникель» реализует образовательную игру «Покорители Севера», в рамках которой сотрудничает более чем в 15 профильными вузами России. «Это позволяет привлечь лучших студентов старших курсов, выработать у студентов и выпускников навыки и компетенции, востребованные компанией, особенно инженерно-управленческие. Студенты приезжают на производственную практику», - сказали в компании.

Как сообщает ТАСС, в 2016 году этот проект занял первое место во Всероссийском конкурсе в области работы с выпускниками и молодыми специалистами.

Не оставляет без внимания «Норникель» развитие науки и привлечение детей и молодежи к научно-техническому творчеству и инновационной деятельности. Так, в рамках программы «Мир новых возможностей» проводятся всевозможные фестивали научно-технического творчества, форумы социальных технологий, научно-технический марафон для старших школьников «Арктик.PRO». Совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ) «Норникель» работает над созданием R&D Центра по разработке систем управления рудопотоками и контроля качества добычи и переработки минерального сырья. Планируется, что он начнет свою работу уже в текущем году на базе СФУ и обеспечит высокое качество научно-исследовательских работ, а также подготовку специалистов высшей квалификации. Добавим, что ряд задач будет выполняться совместно с партнерами СФУ - производственными и научными организациями.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.