, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках форума «Арктика – территория диалога» «Норникель» представит ряд инвестиционных, экологических и социальных проектов

НИА-Мурманск

arkt 201729-30 марта 2017 года в Архангельске состоится IV международный арктический форум «Арктика - территория диалога».  Саммит проходит  при поддержке Правительства РФ и призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий.

Главной темой обсуждения  на форуме станет «Человек в Арктике». Официальным партнером мероприятия выступает компания «Норникель».

По словам вице-президента «Норникеля» Елены Безденежных, компания примет активное участие в форуме «Арктика - территория диалога» и представит в Архангельске ряд экономических, экологических и социальных проектов.

В преддверии IV международного арктического форума в Москве состоялся круглый стол на тему «Социально-экономическое развитие в Арктической зоне Российской Федерации». В ходе круглого стола Безденежных сообщила, что с 2016 по 2022 годы «Норникель» планирует инвестировать не менее 1 триллиона рублей в развитие арктических территорий. Речь идет о развитии горнорудной базы, масштабной модернизации производства и существенном улучшении экологической ситуации. «Сейчас у нас идет «Год экологии», поэтому 2017 год станет главным для компании, чтобы в корне поменять сложившуюся экологическую обстановку в Арктической зоне», - пояснила Безденежных.

Помимо этого, «Норникель» планирует внести значительный вклад в социально-экономическое развитие арктических регионов, в создание комфортных условий для жителей Крайнего Севера. Одним из важнейших проектов, реализуемых компанией, в этом направлении является реконструкция аэропорта «Алыкель» в Норильске. «Это один из самых северных аэропортов России, который нуждается в реконструкции. Это уникальный проект, потому что аэропорт не будет закрываться на реконструкцию, мы будем осуществлять реконструкцию поэтапно», - рассказала вице-президент «Норникеля».

Напомним, реконструкция аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». Федеральный бюджет направил на его реализацию 9,6 млрд рублей, 3 млрд рублей - компания «Норникель». 

Участники встречи также обсудили вопросы создания, развития и обеспечения функционирования «опорных зон» в Арктическом регионе, сообщает пресс-служба «Норникеля».

В ходе дискуссий на круглом столе Елена Безденежных предложила обсудить на Арктическом форуме в Архангельске предложения «Норникеля» о возможных мерах государственной поддержки крупного бизнеса, таких как инвестиционные льготы, повышающие коэффициенты к норме амортизации, нулевой ставке налога на имущество и стимулировании трудовой миграции.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.