, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой: Свыше 70 процентов общего объема расходов бюджета предусмотрено на выполнение социальных обязательств

НИА-Мурманск

5595059595Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой рассказал об основных характеристиках областного бюджета 2017 года.

Он рассказал, что несмотря на сложившуюся непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить приоритетные направления в бюджете: это безусловное исполнение государством своих социальных обязательств и майских указов президента, финансовая поддержка регионов, приоритетных проектов и тех проектов, которые стали государственными программами по предложению «Единой России», поддержка стратегических отраслей экономики, в первую очередь ОПК и АПК.

Дубовой также отметил, что областной бюджет в 2017 году сохранит свою социальную направленность: свыше 70 процентов общего объема расходов бюджета предусмотрено именно на выполнение социальных обязательств.

Отличительной особенностью бюджета Мурманской области на 2017 год от многих предыдущих заключается в том, что он – профицитный.

«Профицит позволит снизить верхний предел госдолга, а значит, затраты на его обслуживание», – объяснил Дубовой.

Полемику, возникающую при обсуждении тех или иных опросов, касающихся бюджета, Дубовой назвал ожидаемой - у каждого имеется свое мнение, относительно того, как использовать финансовые ресурсы с максимальной пользой для жителей региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.