, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: В Мурманской области необходимо развивать морской арктический туризм

НИА-Мурманск

69048477Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках доклада, посвященного итогам 2016 года и основным задачам на 2017 год, отметила, что одной из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса является туризм.

Туристский поток в Мурманской области ежегодно растет. По итогам нынешнего года он достигнет порядка  320 тысяч человек. Эта динамика в первую очередь обусловлена модернизацией инфраструктуры.

Наглядный пример - Кировск. Здесь второй год подряд наблюдается увеличение турпотока и растет активность бизнеса в сфере туризма и смежных отраслях. В будущем году проект по развитию туристско реакреационого кластера Хибины получит федеральное софинансирование на реконструкцию авторазвязки при въезде в город. Для жителей Кировска это несомненный плюс, ведь развязкой будут пользоваться не только туристы, но и сами горожане.

Дальнейшее развитие сферы туризма в Мурманской области во многом будет зависить от активности самих предпринимателей и от способности субъектов туриндустрии сформировать новые конкурентоспособные продукты. Ставка сделана на морской арктический туризм.

"Уже более 17 лет круизные суда заходят в порт Мурманск. Именно отсюда стартуют круизы на Северный полюс. Обновленная структура порта и введение упрощенного визового режима для  туристов прибывающих на паромах  открывают нам новые перспективы", - полагает губернатор Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.